Hi, 訪客 您好!
登入
   進階搜尋
限時特價
   
Der Besuch der alten Dame -老婦還鄉
- ISBN 139783257230451
- 出版商其他
- 定價NT 590
- 一般會員NT 531
- VIP會員NT 502
- 特價NT 502
- 庫存數量0
- 購買數量    

行經 Kalberstadt-Kaffigen 路段的旅人,絕對不會建議在 Güllen 這地方下車,因為這裡是個貧窮的小城鎮。
男主角伊爾本身就是個倒楣鬼,在40年前,戀上位年輕女子 Kläri Wäascher,當時她有了身孕,但她決定解除婚約,從此遠有高飛,如今成為了腰纏萬貫的億萬富婆,且更名為 Claire Zachanassian 後,她在闊別45年後重返故鄉,為了害死使她17歲時淪為妓女的舊日情人伊爾,用金錢收買了全城居民,讓伊爾在無盡的心理壓力下死去……
劇本揭露了金錢萬能的現象,在藝術上採用了作者擅長的「悲喜劇」手法,戲劇效果強烈。


作者簡介:

弗利德里希‧狄倫馬特
瑞士劇作家,小說家。青年時期先後在蘇黎世和伯爾尼攻讀文學、神學和哲學,畢業後在蘇黎世《世界週報》任美術與戲劇編輯。1946年遷居巴塞爾,開始職業作家生涯。次年發表他的第一部劇作《立此存照》,(Es steht geschrieben)描寫十六世紀明斯特一個再浸禮教徒為了信仰寧可拋棄財產和家庭的故事。劇本在蘇黎世首演成功後,又相繼於四○到六○年代創作了《羅姆魯斯大帝》、《老婦還鄉》(Der Besuch der alten Dame)、《物理學家》(Die Physiker)等名作,奠定了他在世界戲劇界的聲譽。曾獲德國曼海姆城頒發的席勒獎、瑞士伯爾尼市頒發的文學獎,義大利廣播劇大獎等。

小提醒:因紙質因素,書頁有些許泛黃,不理想之處,敬請見諒。

 


 

返回列表
design by GRNET