Hi, 訪客 您好!
登入
   進階搜尋
限時特價
   
Fliehkräfte -離心旋轉(小本精裝)
- ISBN 139783518468258
- 出版商其他
- 定價NT 750
- 一般會員NT 675
- VIP會員NT 638
- 庫存數量1
- 購買數量    

2014柏林藝術獎文學類(Berliner Kunstpreis Literatur)得主

2012年 法蘭克福書展─德國圖書獎決選名單

 

上路吧!為了重新找回心靈不墜的能量!

人為何要上路?

是為了尋找答案,想找出生命拼圖裡「離心旋轉」的碎片……

享譽國際、德國暢銷小說家施益堅繼《邊境行走》之後最新力作!

《離心旋轉》刻寫生命中定錨與漂流的兩難──也是小說中男主角告別中年的心靈探源,一趟在記憶之河,回溯而上的人生大旅程!

 

不願人生只能任現實與時光宰割,

 

為挽救踩空的人生、尋找一個生命的答案,

他展開旅程,經過一站又一站!

近六十歲的小說主角何暮德‧海巴赫,得到了他想要的一切:

 

哲學教授工作,娶到理想的妻子,雖然結婚二十年,他仍然愛她如初。

然而何暮德並不感覺到幸福。

他的太太搬到柏林,婚姻生活變成周末激情,唯一的女兒又始終與父母保持距離。

他對大學學制改革的強烈不滿也奪走對工作的熱情。

當一個轉換職業的機會突然降臨,他終於渴望徹底釐清:

婚姻關係、和女兒之間的關係以及他的人生軌道,種種萌生的不幸福感驅動了他上路:

經過法國、西班牙,一路到葡萄牙里斯本,原以為最重要的決定,其實已盡在不言中。

德國小說家施益堅在首部成名小說《邊境行走》發表三年後,再度以新作《離心旋轉》享譽國際!

 

一趟回溯記憶而上的追尋旅程,讓主角不得不重新經歷過去與現在的審視,

哪怕很可能得放棄一切或者失足於生命的無底深淵。


作者:施益堅(Stephan Thome

1972年出生於德國的Biedenkopf,主修哲學、宗教學以及漢學,在東亞生活與工作了十餘年。

曾先後到中國、日本、臺灣等地做研究和居留,觀察每一座城市的風土人情,而在臺灣居住的時間是最長的,同時完成《邊境行走》這本小說,注定與臺灣讀者締結最深刻的緣分。曾任德國國家研究機構學者、國立臺灣大學人文社會高等研究院訪問學者。

小說首作《邊境行走》,甫出版即震撼德國文壇,成為各書店裡讀者詢問度最高的作者之一,並入圍2009年德國法蘭克福書展德國圖書獎(Deutscher Buchpreis)年度決選(同時入圍者還有2009年諾貝爾文學獎得主賀塔.穆勒),且獲得觀點文學獎(aspekte-Literaturpreis)最佳作者首作。第二部長篇小說《離心旋轉》2012年出版即獲得該年度法蘭克福書展之德國圖書獎年度決選入圍,更獲2014年柏林藝術獎之文學類獎(Berliner Kunstpreis Literatur)。目前居住於臺北市。

 

上文轉貼自聯經出版官網,中文版於2014年由聯經出版。

返回列表
design by GRNET