Hi, 訪客 您好!
登入
   進階搜尋
限時特價
   
Gott der Barbaren—蠻夷之神
- ISBN 139783518428252
- 出版商其他
- 定價NT 1,250
- 一般會員NT 1,125
- VIP會員NT 1,063
- 庫存數量1
- 購買數量    

2018年德國圖書獎提名 / Nominiert für den Deutschen Buchpreis 2018

19世紀的中國,一場基督教暴動正以恐怖行動摧毀整個帝國,一位年輕的德國傳教士想幫助這偉大的帝國實行現代化,充滿理想地來到南京,想建立反叛者的形象,同時他卻深陷於國家軍隊陣線之中,直到最後,他甚至被迫犧牲自己重要之物。

在作者Stephan Thome這部新作中講述一段令人驚心動魄的歷史故事,利用基督教起義叛變,宣稱是上帝之子,以激進的恐怖行動,想將中國塑造成上帝之國。是部偉大且具有遠見的小說,探討宗教狂熱、利誘與對這急遽變化的世界失去方向。

入圍原因:

1860年代的中國被強力抨擊:一場新興崛起的宗教狂熱份子大規模的暴動,掃蕩當時的社會架構,同時歐洲強權以武力入侵壟斷貿易市場。作者Stephan Thome成功將當時分崩離析的年代描摹傳神,敘事節奏鏗鏘有力讓人讀來起勁,用字遣詞也十分優雅到位,清楚傳遞當時不安的時局。

作者介紹:

Stephan Thome

1972年出生於比登科普夫,主修哲學與漢學,於東亞工作、生活十餘年,其作品Grenzgang (2009)Fliehkräfte (2012)皆入圍德國文學獎,2014年獲得柏林藝術文學獎,現居於台北。

返回列表
design by GRNET