Hi, 訪客 您好!
登入
   進階搜尋
限時特價
   
Tanz der Tiefseequalle —深海水母之舞
- ISBN 139783407822154
- 出版商其他
- 定價NT 750
- 一般會員NT 675
- VIP會員NT 638
- 庫存數量1
- 購買數量    

2018 德國青少年文學獎青少年讀物類提名 Nominierungen 2018 - Jugendbuch

有時候只需要一秒鐘的時間就能決定一切:身材肥胖的 Niko 常會幻想著有平行世界讓他能成為英雄拯救美麗的 Sera這樣 Sera 就會請他跳支舞,沒想到瘋狂又令人興奮的事就在接下來這幾天發生了,也許差異極端的兩人正要搭起友誼的橋樑。

入圍原因:

作者 Stefanie Höfler 在本書帶領讀者深入窺探這兩位正值青春期的主角內心的世界,一位是機智過人、身材肥胖的 Niko,因為臃腫的身體外型被班上排擠成為邊緣人;另一位是有著埃及血統、受人喜歡的校花 Sera,儘管她覺得朋友對待 Niko 的方式實在不妥,但為了避免自己也遭排擠,只好睜一眼閉一隻眼。即便他們兩人有著巨大的差異,但就在一次班遊活動中 Sera 被女孩們心中的男神 Marko 騷擾的時候,被 Niko 拯救了,兩人之間的好奇與吸引力也隨之升溫。

透過 Sera 和 Niko 兩人輪流敘事,讓讀者更能清楚看懂故事的原委,因此作者也為這兩位角色賦予獨自擁有的敘事風格,深刻表現出兩位主角內心的糾結與兩難,其他角色也為這部青少年小說帶來畫龍點睛的效果,也成功道出「在社會中找到自己的定位」、身份認同、霸凌、同儕壓力或性騷擾等重要議題。

作者介紹:

Stefanie Höfler

出生於1978年,大學於弗萊堡和蘇格蘭鄧迪主修德文、英文和北歐文,現為自由作家,與家人居於黑森林的一個小鎮。

返回列表
design by GRNET