Hi, 訪客 您好!
登入
   進階搜尋
限時特價
   
Pferd, Pferd, Tiger, Tiger —馬馬虎虎
- ISBN 139783791500348
- 出版商其他
- 定價NT 750
- 一般會員NT 675
- VIP會員NT 638
- 庫存數量1
- 購買數量    

2018德國青少年文學獎青少年讀物類提名Nominierungen 2018 - Jugendbuch

寧願活得與眾不同!15歲的 Honey 因為家裡的古怪與混亂,生活十分複雜,所以她才盡可能不想被關注,也從不會做任何抵抗,儘管這樣也還是衍生出一些誤解和問題,卻也意外地讓她結交到患有癌症的朋友 Marcel,也因為他的關係 Honey 的生活有了起色。

是部典型的探討青春期的小説,有著獨特的敘事手法,並以真摯而幽默的方式談論愛情與死亡這兩大主題。

入圍原因:

「馬馬虎虎」是中文的一句成語,直翻是兩隻馬、兩隻老虎,意思是「事情不盡理想,甚或可能更糟的情況」,這句話正好貼近 Honey 目前的生活情況,她正因多次正顎手術覺得生活糟糕無比。Honey 與患有智能障礙的妹妹和生活水平低的母親一同生活,每個禮拜瀕臨破產的父親會和她見一面,向她索取生活費,儘管如此 Honey 也不向命運低頭,努力做好自己生活的主宰。當她在安寧病房認識了罹癌的 Marcel,在 Marcel 所剩的日子裡不僅跟 Honey 成為了朋友,還扮演著如父親一般的角色。

一致性、社會歧視、貧窮、身份認同和臨終關懷,這幾大主題構築了這部小說的豐富性,作者 Mette Eike Neerlin 成功塑造了極為令人憐惜的主角,作為青春期的代言人,儘管面對種種困難,也要有好好活下的意志;譯者 Friederike Buchinger 也精準翻譯出作者所想詮釋的。

作者介紹:

Mette Eike Neerlin

1979年出生於丹麥弗萊德里克斯堡,於哥本哈根大學主修丹麥文和中文,之後進修兒童文學寫作,現與家人居於弗萊德里克斯堡。

譯者介紹:

Friederike Buchinger

出生於1973年,大學於漢堡主修德語和北歐語,現為專職翻譯丹麥文、挪威文和瑞典文書籍,居於萊茵蘭-普法爾茨。

 

返回列表
design by GRNET