Hi, 訪客 您好!
登入
   進階搜尋
限時特價
   
Viele Grüße, Deine Giraffe! —祝好,你的長頸鹿
- ISBN 139783895653377
- 出版商其他
- 定價NT 650
- 一般會員NT 585
- VIP會員NT 553
- 特價NT 520
- 庫存數量0
- 購買數量    

2018 德國青少年文學獎童書類首獎 Preisträger 2018 - Kinderbuch

住在非洲大草原上的長頸鹿生活十分單調平淡,極其渴望能結交到朋友,於是乎決定要來寫信,他跟從事郵政服務的鵜鶘說:「幫我把信交給你在地平線另一端遇到的第一隻動物。」這封信最後落入了住在遙遠鯨魚海上的企鵝手中,之後他們成為了筆友。有天長頸鹿決定要去見見這位筆友,所以他打算把自己打扮常企鵝的模樣,但對長頸鹿來說這真是件不容易的事啊!

得獎原因:

長頸鹿的生活無聊發慌,成天都無新鮮事可言,乘著鵜鶘郵政服務之便,長頸鹿想到了一個法子:他要寫信請鵜鶘交給他在地平線另一端遇見的第一隻動物,就這樣不久後信到了企鵝的手中,當然他們之間回信頻繁,信的內容也非常有趣,很快地成為了親密的筆友,長頸鹿要如何裝扮成企鵝呢?他們對彼此的想像遠遠超乎了現實,企鵝在想脖子到底是什麼?而長頸鹿也想知道黑白色的動物長什麼樣子?故事的結局十分驚奇,絕無冷場!

作者 Megumi Iwasa 所作的書信故事探索對未知的想像,讀來十分容易,非常適合小孩閱讀,譯者 Ursula Gräfe 的翻譯也著實到位,繪者 Jörg Mühle 十分貼合文字的插圖,更增添故事的趣味性。


作者介紹:Megumi Iwasa

出生於1958年,在東京藝術大學讀平面設計,畢業後繼續留在東京工作。


繪者介紹:Jörg Mühle

1973年出生於法蘭克福,大學於奧芬巴赫及巴黎主修插畫,2000年開始為書本及雜誌畫插圖,育有一女。


譯者介紹:Ursula Gräfe

出生於1956,於法蘭克福擔任日語及英語翻譯,廣為人知為翻譯過村上春樹的作品。

返回列表
design by GRNET