Hi, 訪客 您好!
登入
   進階搜尋
限時特價
   
法文 French
Le Jardin de Madame Li —李夫人的秘密花園
- ISBN 139782809712056
- 出版商其他
- 定價NT 750
- 一般會員NT 675
- VIP會員NT 638
- 庫存數量1
- 購買數量    

李夫人過著簡單樸實的生活,身邊只有兩個陶罐和一個隱藏許久的秘密。

每天早上,李夫人都會帶著兩個陶罐到歌唱橋河畔取水,常陪著她到河畔取水的小雲發現其中一個陶罐出現裂痕還會漏水,她很好奇,為什麼李夫人不換一個新的陶罐?難道其中有什麼不可告人的秘密?畢竟人類可是身處在一個任何事物都必須「有用」和「有生產性」的時代。

一部描繪時光流逝和詩意世界的迷人故事,黑色線條、方框、陰影及剪紙藝術引領讀者徜徉古老神秘的中國,李夫人邀請讀者領略身畔之美並發現不完美事物的存在價值。

前往歌唱橋河畔的花間小路上還能看到許多蘊含美好寓意的中文書法呢!

 

作者介紹:

Marie Sellier19531212日生於法國巴黎。

畢業於巴黎政治大學後一直在l'Usine nouvelleBayard Presse jeunesse擔任記者,之後轉而從事出版業,1992年於留尼旺國家藝術博物館創作「藝術的童年」系列展覽。

常盼望和現代藝術藝術家合作的她曾與許多知名插畫家及雕塑家協力創作作品,如:和Marion Lesage創作的《L'Afrique petit Chaka》、和畫家Luc Gauthier創作的《Le rêve de Louis》、和插畫家Nathalie Novi合作的《Les douze manteaux de Maman》以及和視覺藝術家Diagne Chanel合作的《Miriam mafou métisse》與《L'histoire sans fin des Mafous et des Ratafous》,其中的《L'Afrique petit Chaka》獲得了2001年的法國女巫獎和德國青少年文學獎。

Marie Sellier也為電視及電影構思五部關於畫家及雕塑家的紀錄片,於20077月被法國文化部授予藝術與文學勳章的騎士勳位,曾擔任「青少年文學作家及插畫家憲章」的主席多年,也是SOFIASociété française des intérêts des auteurs de l'écrit)的行政主管及作家常任理事會(Conseil permanent des Écrivains)的副主席。

她有四個孩子,現居於巴黎近郊的馬恩河畔諾讓,一間綠意盎然的屋子裡。

 

繪者介紹:

Catherine Louis1963年生於瑞士拉諾伊韋維爾,於比爾視覺藝術學院和史特拉斯堡高等裝飾藝術學院畢業後到瑞士西部的紐沙特州生活及工作。

其書法作品讓她入選2005年的布拉提斯拉瓦國際雙年展以及2006年的IBBY榮譽榜並讓她有機會到中國參訪。

2003年以降,Catherine Louis陸續舉辦幾場相當成功的作品巡迴展,除了兒童繪本插畫,她亦與兒童傳媒合作、教授成年人課程並設計文化海報及創作舞台佈景。

其作品被譯為德文、義大利文、荷蘭文、英文、捷克文、韓文及中文等多國語言。

 

返回列表
design by GRNET