Hi, 訪客 您好!
登入
   進階搜尋
限時特價
   
Crónica de una muerte anunciada -預知死亡紀事
- ISBN 139788497592437
- 出版商其他
- 定價NT 590
- 一般會員NT 531
- VIP會員NT 502
- 特價NT 502
- 庫存數量1
- 購買數量    

《預知死亡紀事 (Crónica de una muerte anunciada) 是哥倫比亞作家馬奎斯(Gabriel García Márquez)1981年的作品。以複雜的倒敘法描述維卡立(Vicario)兄弟謀殺聖地牙哥·那砂(Santiago Nasar)的故事。

一位匿名的敘述者回憶聖地牙哥·那砂(Santiago Nasar)之死。在拉丁美洲的某個小鎮,安潔拉的丈夫在她的婚禮後發現她並不是處女,並且將她送回娘家。在母親的毆打與追問下,安潔拉告訴她的家人是聖地牙哥奪走了她的初夜。為了幫自己的妹妹安潔拉報復並且為家人爭回榮耀,安潔拉的兩個哥哥向屠夫拿了大刀,並殺了聖地牙哥。

故事以複雜的倒敘法描述。雖然敘述者以回憶和描述他人的回憶方式陳述謀殺過程,故事卻並沒有揭露敘述者的身份和與死者或是兇手的關係。

上文轉貼自維基百科

返回列表
design by GRNET