Hi, 訪客 您好!
登入
   進階搜尋
限時特價
   
Historia Mínima Del País Vasco
- ISBN 139788415832140
- 出版商其他
- 定價NT 830
- 一般會員NT 747
- VIP會員NT 706
- 特價NT 706
- 庫存數量1
- 購買數量    

此書概述了史前至21世紀巴斯克地區歷史的演變及定位。出生於巴斯克、居住並任教當地多年的作者,以最親密、最近距離的視野和對這塊土地的情感集結成冊。我們可以透過一個全新的歷史陳述,針對巴斯克的政治及社會事件做深入探討,是21世紀認識巴斯克文化至關重要的一部作品。


Euskadi Euskalerría País Vasco指的都是巴斯克自治區?

巴斯克由哪七個區域所構成?

巴斯克語什麼時候出現,它來源自哪種語言?

自治權(fueros)和卡洛斯戰爭之間有什麼關係?

在格爾尼卡樹下起誓的最後一個國王是誰?

巴斯克民族主義黨Sabino Arana於何時聲稱巴斯克人不是西班牙人?

是誰領導了巴斯克政府通過第一部自治章程?

恐怖組織ETA成立的時間點及第一次的政變?

巴斯克人口中有多少比例講巴斯克語?

 

作者簡介:

Jon Juaristi Linacero1951年生於畢爾包),為西班牙巴斯克詩人、散文家和翻譯家。在過去的十年中,他以不同的面談形式將自己定義為“西班牙民族主義者”,自八十年代後期以來,由於對巴斯克恐怖主義的嚴厲批評和對受害者運動的支持長期遭受ETA的威脅,最後辭去他大學的職位,離開了巴斯克地區。2006年起,成為西班牙國家保衛基金會榮譽董事會一員,其意旨在從公民社會中恢復並推廣西班牙民族的知識和權力。目前居住在馬德里。

 

 

 

返回列表
design by GRNET