Hi, 訪客 您好!
登入
   進階搜尋
限時特價
   
西班牙文 Spanish
Antes del primer día —創世以前
- ISBN 139788467589658
- 出版商SM
- 定價NT 830
- 一般會員NT 747
- VIP會員NT 706
- 庫存數量1
- 購買數量    

2016年波隆那國際插畫獎得主之作

Juan Palomino 2017年以繪本《Antes del primer dí》體現了馬雅神話的創造。原則上,優勝者通常會從自身的國家選擇一個受歡迎的故事,進而對繪本進行改編。不過對 Juan Palomino 來說這個方式卻行不通,作者認為比起一則故事,一個神話可能會是個更好的主意;另一方面,Juan Palomino 覺得他所閱讀過的故事如果套用在改編繪本的格式中無法有良好的運作。也許這個想法是錯誤的,不過 Juan Palomino 表示他無法想像以此方式可以完整呈現出符合邏輯的圖文,或許是因為敘事的建構是連續性的。而故事的語氣及調性也是問題之一,和大部分的國家一樣,許多墨西哥的民間故事都有著暴力的元素,使得無法引起大部分讀者的共鳴。儘管作者坦承他很喜愛其中的一些,但最後他選擇不過度潤飾這些故事來迎合大眾口味。

近年來 Juan Palomino 對神話有著特別的興趣,因為這些故事可以讓現代人依循著根源認識人類並深究人類所居住及體驗世界的方式。作者提到,因著時間的演進及某些文化及歷史上錯誤的詮釋讓我們忽略了神話故事中的真相,因此他嘗試用此作品讓讀者可以找到閱讀神話、述說神話的方式。作者在Antes del primer dí中講述了創造宇宙萬物的神靈如何在不同階段形成世界,而最終創造人類。

作者/繪者簡介Juan Palomino1984年出生於墨西哥,畢業於墨西哥自治大學文哲學系,曾和許多出版社及雜誌社如《La Peste》 及《 Letras Libres》合作,並針對兒童文學創作插圖。2008年榮獲第十八屆兒童和青少年插畫家出版物目錄第二名(由墨西哥國家文化藝術理事會出版總部舉辦)2013年在西班牙SM基金會及瓜達拉哈拉國際書展所合辦的第四屆伊比利亞美洲插圖目錄比賽中獲勝;2016年更榮獲波隆納國際插畫家獎。擅長使用數位繪畫、壓克力、不透明水彩、版畫,素描、水彩等多項不同技法。

試閱網址:https://imagenesliteraturasm.azureedge.net/ecat_Documentos/ES178715_011254.pdf

【波隆納國際插畫家獎】波隆納兒童書展與西班牙SM基金會共同自2009年起共同合作「國際插畫家獎」,針對每年入圍者中35歲以下的新銳插畫家進行評選,除了提供一名得獎者豐厚的獎金外,也會獲得SM出版集團出版新書的機會,並於隔年的插畫原作展中特別展示。

 

 

返回列表
design by GRNET