Hi, 訪客 您好!
登入
   進階搜尋
限時特價
   
法文 French
Cavale —遇見妳之前
- ISBN 139782278085439
- 出版商其他
- 定價NT 990
- 一般會員NT 891
- VIP會員NT 842
- 庫存數量1
- 購買數量    

大家都叫他「阿跑」,因為阿跑總是不停地奔跑。

從白晝到黑夜,從日出到日落。

他已經繞了地球一百圈,

卻不曾停下來好好欣賞這片大地,

不曾停下來睡覺,

不曾停下來做夢,

也不曾停下來愛人。

因為阿跑總是不停地跑。

阿跑什麼都不怕,除了「末日」,那個在後面追著他的惡魔。

所以他總是不停地跑。

大家都叫她「山山」,因為山山既高大又強壯。

她總是靜止不動,從白晝到黑夜,從日出到日落。

沒有人看過她移動,

沒有人看過她跑步,

沒有人看過她跳舞,

也沒有人看過她愛人。

山山無所畏懼,除了擔心「末日」某一天會找到她。

所以她總是靜靜地待著。

直到某天,阿跑發現他面前的小路被山山擋住了後,阿跑終於停了下來……

Stéphane Servant的文本匯聚了時光流逝、愛與死亡的美麗隱喻,適合以寓言式的語調大聲朗誦,搭配知名插畫家Rébecca Dautremer典雅細緻的插畫點綴,《遇見妳之前》昇華成了完美的藝術傑作。

作者介紹:

Stéphane Servant1975年生於法國南部,主修英國文學。洋溢著無盡好奇心並親自動手實作,Stéphane投身於外國文學、文化發展、平面設計和劇本創作等各領域間。他曾長期在學校和協會擔任負責文化項目的藝術家,現在則是大眾媒體、傳播產業以及青少年出版社的作家及插畫家。現居於法國卡爾卡松近郊。

繪者介紹:

Rébecca Dautremer1971年生於法國蓋普。1990年代在巴黎學習,先在畫室接著到巴黎國立高等裝飾藝術學院(ENSAD)就讀。喜愛攝影的她曾想成為攝影師或設計師,直到遇到Gaultier Languereau出版社她才成為專職繪本創作者。1996年發表處女作《La chèvre au loup》,以自由溫暖的畫風細膩描繪古典雅緻的傳統插畫,攝影師般的獨特視角備受好評,因此名氣日響。她的創作擁有別致的詩意巧思及取之不竭的幽默感,取材觸角多元廣泛,如:將經典童話改編成自己的獨特故事,受到男女老少的喜愛。

照片、攝影書及電影是她的靈感泉源,她運用光線、佈局、景深、視角轉換及柔焦技法於其作品之中,以心靈的相機從不同視角擷取畫面,偏好以不透明水彩繪圖並在紙上抹油以增加顏色濃厚感。作品中常見古海報、舊廣告、老報紙和充滿漂浮感的人物及物品。除了創作繪本,她也是個多才多藝的藝術家,不僅為青少年製作刊物,2009年繪製的動畫《老奶奶的魔法書房》亦曾在臺北金馬影展放映並於隔年獲得法國安錫國際動畫影展(Le Festival international du film d'animation d'Annecy)的長片特別獎。

現居於法國巴黎有三個小孩代表作為《被遺忘的公主》另有《拇指男孩的祕密日記》、《小小戀人》、《愛麗絲漫遊奇境》、《加拉巴哥巨龜》、《絹》等作品出版2003年的作品L'Amoureux》得到法國女巫獎(le Prix Sorcières)的肯定

 

 

 

 

 

 

 

返回列表
design by GRNET