Hi, 訪客 您好!
登入
   進階搜尋
限時特價
   
Außer sich —在你身邊
- ISBN 139783518427620
- 出版商其他
- 定價NT 1,150
- 一般會員NT 1,035
- VIP會員NT 978
- 庫存數量1
- 購買數量    

2017德國圖書獎入圍作品 Die nominierten Titel für den Deutschen Buchpreis 2017

打從一開始,他們就是兩個人,這對雙胞胎 Alissa 和 Anton,在蘇聯解體後的莫斯科一間雙人房公寓裡,每當父母爭吵時,他們會把手指伸進彼此的鬈髮裡。之後在西德地區的庇護所的走廊穿梭、到陌生家庭的房間偷香菸和聞香水瓶的味道。之後在柏林當Alissa因為拳擊而放棄大學學業時,Anton 卻消失地無影無蹤,突然有天收到一封匿名、沒有任何文字、來自伊斯坦堡的明信片,Alissa 下定決心在這波光粼粼的伊斯坦堡海峽旁四分五裂的城市裡,帶著家庭的記憶尋找她失散的弟弟,又或是說尋找無關乎祖國、母語和性別的歸屬感。

是誰告訴你,你是誰的?作者 Sasha Marianna Salzmann 在這部處女作中講述了自身對生活以及挑戰迫切的渴望,聚焦、堅定以及最佳的政治意義。

德國圖書獎入圍原因:

充滿文字和戲劇張力的處女作:從蘇聯解體的莫斯科,談到西德地區的庇護所,最後再談到今日的伊斯坦堡,Sasha Marianna Salzmann講述了動盪不安的社會以及Tschepanow家庭的團結,以真切、多方觀點、幽默口吻談論年輕一代的顛沛流離,為自我身分奮鬥:語言、政治和性別。

作者介紹:

Sasha Marianna Salzmann

1985年出生於伏爾加格勒,成長於莫斯科,1995年與家人移民到德國,於希爾德斯海姆大學主修文學、戲劇和媒體,之後在柏林藝術大學進修舞台創意寫作,2013年起開始於柏林高爾基劇院擔任劇作家。

2012~2013年期隨同塔拉比亞文化學會來到伊斯坦堡,在那裡開始創作第一本小說。

返回列表
design by GRNET