Hi, 訪客 您好!
登入
   進階搜尋
限時特價
   
德文 German
Bienen —蜜蜂
- ISBN 139783836959155
- 出版商其他
- 定價NT 1,290
- 一般會員NT 1,161
- VIP會員NT 1,097
- 庫存數量1
- 購買數量    

2017德國青少年文學獎得獎作品

歡迎來到蜜蜂王國!藉由本書我們可以近距離從蜂巢內觀察勤奮的昆蟲,透過蜂農的視角認識蜜蜂的種種知識,如果認為蜜蜂只是每天想著吃美味的蜂蜜,本書絕對會令人大吃一驚!因為有誰知道蜜蜂早在恐龍時代就已經存在了?蜜蜂的舞動代表著什麼深沉含義?又或是為什麼沒有蜜蜂蘋果就會變少呢?是本充滿趣味、知識含量也相當充足的好書,並搭配上誇張的漫畫插圖,帶領你一窺有趣的蜜蜂世界!

 

德國青少年文學獎得獎原因

作者波蘭漫畫家Piotr Socha,身為養蜂人家的小孩,藉由本書將這體型雖小、十分常見的昆蟲在文學上豎立里程碑,巧妙運用大版面的構圖,囊括了多類主題,富有幽默的插圖,整體上顯得豐富有趣,即使只是以簡短的文字描述,但訊息量卻十分龐大,舉凡身體構造、生殖繁衍、行性等等無所不包,讓讀者能充分理解蜜蜂與蜂農的文化故事。

作者介紹Piotr Socha

出生於1966年,為蜂農之子,大學於華沙就讀藝術,畢業後從事插畫一職,為波蘭各報章雜誌及書本繪製插圖,如今為波蘭最受歡迎的漫畫家之一,其作品《Bienen》於2017年獲得了德國青少年文學獎、年度知識書籍、萊比錫閱讀指南。

返回列表
design by GRNET