Hi, 訪客 您好!
登入
   進階搜尋
限時特價
   
Der Islam in Deutschland -德國的伊斯蘭教
- ISBN 139783406698071
- 出版商其他
- 定價NT 850
- 一般會員NT 765
- VIP會員NT 723
- 庫存數量1
- 購買數量    
穆斯林生活在德國已達數十年,但至今他們仍飽受異樣的眼光甚或威脅迫害。作者Mathias Rohe集結多年研究的結果將德國伊斯蘭教具體呈現與本書中,本書描寫德國伊斯蘭教的歷史以及現今穆斯林多樣的生活型態,亦也描述不同宗教信仰和文化的意義,以及分析穆斯林組織、倡議和地位的多樣性。

書中主要提出的問題即是穆斯林的日常生活如何:對於清真寺、叫拜樓、祈福教導或是宗教衣著有何限制與阻礙?在德國舉行宗教儀式舉凡齋戒、割禮、牲禮需要注意哪些規定?國家和伊斯蘭宗教組織之間是如何合作?伊斯蘭教的規範和德國法律有相符嗎?最後Mathias Rohe還提出了當前面臨的棘手現實問題:難民、穆斯林激進派和伊斯蘭恐懼者該如何共存呢?

是本不可或缺,獻給對穆斯林存有疑慮甚或擔心害怕,想探究其生活在德國的入門書。

 

作者介紹:

Mathias Rohe

1959年出生於斯圖加特,為德國法學和伊斯蘭研究學者,現任愛爾朗根-紐倫堡大學民法、國際私法和比較法學教授

 
返回列表
design by GRNET