Hi, 訪客 您好!
登入
   進階搜尋
限時特價
   
法文 French
Carnet de Voyage Va Paris —旅繪巴黎誌
- ISBN 139782919440214
- 出版商其他
- 定價NT 1,000
- 一般會員NT 900
- VIP會員NT 850
- 庫存數量1
- 購買數量    

矗立在巴黎塞納河岸畔的艾菲爾鐵塔,建造之初曾被認為是巴黎最醜陋、突兀的建築,如今卻成了法國的象徵、浪漫愛情的見證物。Valérie Aboulker以一幅幅線條細膩的素描及幾張黑白舊照片,重現艾菲爾鐵塔當年的建造歷程與百年風華;而Andrés Duprat充滿詩性的語言與精當的描繪,讓圖文之間產生深切的共鳴,並開啟繪本與讀者間的交流對話。本書獨特的裁切透視窗封面及手風琴式的摺頁設計,讓翻閱書本的當下猶如放映電影般,跟著一幕幕的畫面沈浸在艾菲爾鐵塔的俠骨柔情中;內頁的另一面則收錄了作者眼中獨具特色的巴黎旅遊繪記,活潑生動的鋪排與栩栩如生的畫片,讓人彷彿身歷其境,不禁一頁又一頁的跟著作者的腳步探索巴黎的美妙之處。

 

作者簡介:

安德烈‧杜帕(Andrés Duprat),法國身障詩人。1947年出生於法國利穆贊省(Limousin)的雅弗爾達(Javerdat)小鎮。22歲因車禍半身癱瘓,復健期間開始嘗試寫作,擅於描繪風土景物、事物的雙面性,以及雋永的愛情。1997年曾獲「塔爾西五月文學獎」(Mai Littéraire de Talcy)的贊助,並於2014年榮獲法國文人作家協會(SGDL)「吉娜雪努雅爾詩人獎」(Gina Chenouard)的肯定。除了本身的著作外,杜帕也經常與插畫家、攝影師及藝術家合作,作品近35件。

 

繪者簡介:

出身巴黎的法蕾麗阿布卡(Valérie Aboulker)在巴黎高等裝飾藝術學院(ENSAD)畢業後,曾從事造型師工作數年,後於90年代中期投入繪畫創作。她的作品風格總能緊扣事物特性進行探索,藉由遊歷世界各地,觀察不同城市的文化、建築及人群,獲取繪畫靈感。目前活躍於法國及義大利各大旅遊手繪展。著有《室內肖像》、《旅繪紐約》、《旅繪日本》、《旅繪中國誌》等系列繪本。

返回列表
design by GRNET