Hi, 訪客 您好!
登入
   進階搜尋
限時特價
   
德文 German
Das Hexeneinmaleins -女巫乘法表
- ISBN 139783865662705
- 出版商其他
- 定價NT 1,400
- 一般會員NT 1,260
- VIP會員NT 1,190
- 庫存數量1
- 購買數量    
在歌德的著作《浮士德》中,浮士德博士向惡魔梅菲斯特請求長生不老的方法,他們便一同拜訪一位女巫,她正在調製藥水,口中唸唸有詞,講的就是咒語「Hexeneinmaleins」。這有名的故事橋段至今已多次被闡釋和說明,尤其是被當作「幻方」的發想概念,幻方是由一組排放在正方形中的整數組成,其每行、每列以及兩條對角線上的數之和均相等。本書讀來驚奇,有著特殊的韻律探感,帶領讀者進入充滿可怕氣氛的女巫廚房。
 
繪者簡介
Kvita Pacovska (柯薇塔.巴可維斯卡)
1928 年出生於布拉格,她在布拉格美術學院學習繪畫和插畫,並在那裡初次遇見歐洲前衛藝術,在 1992 年獲頒兒童文學界的最高榮譽──安徒生獎,以表彰她長年以來在兒童文學領域的貢獻。終其職業生涯,她都從它著名的圖案和它們的美學偏好得到靈感,影響她美術事業和個人發展的有保羅.克利、瓦西里.康丁斯基和胡安.米羅,以及包浩斯等藝術家們。她的作品呈現極大的多樣性。過去40年,她已經出版了超過75本書,至少 100 個國家和國際書展都致力推展她的藝術作品,範圍從繪畫、圖形藝術和抽象拼貼畫,到紙製物品均是,她以這種方式實驗文字和影像之間的新連結。

 

返回列表
design by GRNET