Hi, 訪客 您好!
登入
   進階搜尋
限時特價
   
德文 German
Fettnäpfchenführer Taiwan
- ISBN 139783958891111
- 出版商其他
- 定價NT 790
- 一般會員NT 711
- VIP會員NT 672
- 庫存數量5
- 購買數量    

「台灣製造」這個概念,說實在只有少部分的人知道所謂的台灣為何,但這樣講並不公平,因為這座小島其實也可說是文化的大熔爐,它囊括了原住民、中國人、東南亞移民以及來自全世界各個角落的人種,這些人通通受到日據時期和現今日韓流行文化影響,除此之外,古老傳統、宗教和早已於中國大陸消失的迷信,依然流傳至今的年輕世代。

這些原因讓  Sophie 想要親眼見證並決定前往如此不一樣的世界,學習一年中文,有賴於她的朋友  Mei-yin 和  Queenie 矯正她的發音外,不只在語言上幫助她,連日常生活上也幫了她不少忙。因此在這裡她除了學到人際關係間的面子問題,也曉得該如何處之泰然地面對地震和颱風,以及學習在這容納上百萬人的狹小空間裡發生的大大小小事情。

陪著  Sophie 一同探索台灣你便會發現,為什麼不能分享梨子給親愛的人、該如何讓神明牽姻緣線,同時觀察到台灣特有的文化,讓你更加認識以及愛上台灣。

 

作者介紹

Deike Lautenschläger 

1977年出生於格里馬,在魏瑪包浩斯大學和匹茲堡藝術學院主修媒體,之後在萊比錫各家公眾及私人電視台從事五年的電視記者,2005年初來台灣,打算學習一年的中文,並決定留下來繼續深造,在政治大學修讀國際傳播英語碩士學程,共計12年的時間待在亞洲,其中到過新加坡和香港當實習生,在越南首都河內擔任歌德學院的德語老師,最後選擇台灣為她的第二故鄉。現居於台北,為一名自由作家、德語老師及博士班研究生。

返回列表
design by GRNET