Hi, 訪客 您好!
登入
   進階搜尋
限時特價
   
Hundejahre —狗年月
- ISBN 139783423118231
- 出版商其他
- 定價NT 790
- 一般會員NT 711
- VIP會員NT 672
- 庫存數量0
- 購買數量    

其故事背景展現的是二十年代到五十年代德國的社會風貌。昔日德意志國內的風雲變幻構成了小說的主要內容。希特勒上臺,法西斯統治,第二次世界大戰,德國的分裂,西德的經濟奇蹟,在作品中都得到了形像的表述。

內容敘述馬特恩和阿姆澤爾這一對性格迥異的夥伴的坎坷經歷,反映了德國自納粹上台到戰後經濟復甦的變幻風雲。葛拉斯塑造性格強烈對比的主角,來側寫納粹統治下的社會人心,而擬人化的動物牧羊犬「親王」、具有預知未來能力的黃粉甲蟲,則入木三分地諷刺了現實的荒誕。在俏皮風趣的語言和輕鬆自如的筆調下,葛拉斯將想像力發揮極致。

作者簡介:

Günter Grass(君特‧格拉斯)

19271016日出生於但澤自由市,曾被俘虜於美國戰俘營,解禁後當過石匠學徒,並先後於杜塞道夫藝術學院學與柏林藝術大學學習雕塑和攝影。1956年發行他第一部圖文詩集、1959年出版第一本小說《鐵皮鼓》,1999年獲得諾貝爾文學獎,2015413日,逝世於呂北克,享年87歲。

 

 

返回列表
design by GRNET