Hi, 訪客 您好!
登入
   進階搜尋
限時特價
   
Cien años de soledad -百年孤寂
- ISBN 139788497592208
- 出版商其他
- 定價NT 640
- 一般會員NT 576
- VIP會員NT 544
- 庫存數量2
- 購買數量    

《百年孤寂》(西班牙語:Cien años de soledad),是哥倫比亞作家加布列·賈西亞·馬奎斯的作品,「魔幻現實主義」的代表作,在世界上享有盛譽。作者也因此獲得1982年諾貝爾文學獎,瑞典皇家學院的頒獎理由是:「像其他重要的拉丁美洲作家一樣,馬奎斯永遠為弱小貧窮者請命,而反抗內部的壓迫與外來的剝削。」

《百年孤寂》發表於1967年,小說以虛構市鎮馬康多(Macondo)的榮衰作為拉丁美洲百年滄桑的縮影。以奇詭的手法反映了殖民,獨裁,鬥爭和流血的歷史,以及遺忘和孤獨的主題。故事講述一個光怪陸離的邦迪亞(Buendía)家族在一百年間,六代人因權力與情慾的輪迴上演興衰起落,第一代的老邦迪亞在晚年被綁在樹上過日子,易家蘭是邦迪亞家的女主人,一直在背後默默支持著家人,但她又充滿正義感,她的孫子阿克迪亞在馬康多以暴力統治人民時,挺身而出為人民打抱不平。最後一個子孫——倭良諾的兒子在剛出生時被螞蟻吃掉,倭良諾在看完吉普賽人的預言遺稿後,隨著馬康多一起消失了。智利作家聶魯達稱讚《百年孤寂》是「繼賽凡提斯的《堂吉訶德》之後最偉大的西班牙語作品」。

該書的中文譯本有多種,例如中國大陸有1984年黃錦炎、沈國正、陳泉翻譯的版本(上海譯文出版社1984年版),2011年正式授權出版的范曄版,臺灣則有1982年宋碧雲及1984年楊耐冬兩個版本。

上文轉貼自維基百科

返回列表
design by GRNET