Hi, 訪客 您好!
登入
   進階搜尋
限時特價
   
德文 German
Kalorien mundgerecht
- ISBN 139783865281418
- 出版商其他
- 定價NT 690
- 一般會員NT 621
- VIP會員NT 587
- 庫存數量1
- 購買數量    

本書榮獲 2015 年德國最美麗的書。

近年來利用電子儀器追蹤測量血液濃度、脈搏、睡眠週期等生理現象,以長期監控、維持自己生理曲線的人越來越多了,這是種現代化、聰明而偷懶的作法,但在智能健康追蹤器尚未誕生的 1975 年,為了因應人們維護健康的需求而問世的,是這本「實用日常飲食手冊」──Kalorien mundgerecht,如今本書已堂堂邁入第十五版,並重新包裝上市以資慶祝。

此書基本上由表格組成,表格內容是食物的相關資料,雖然聽起來很無趣,但卻很適合想自我監控健康的人。大量的標籤製造出完美順序,同時也利於讀者快速翻選,這種在沒有電腦的紙本時代所使用的標籤,是電腦螢幕右上角按鍵功能與外貌的鼻祖。每個章節幾乎都像本獨立的新書,除了色彩的改變,每章還各自附有章內目錄,這使封面內頁的總目錄得以簡化,除此之外,每章還以勾勒出輪廓的食品圖樣來表現該章節的主題,圖示法原則上是種很省事的設計,通常以小圖樣的方式簡潔呈現即可,但在這本書裡卻採用了佔據整頁篇幅的圖示來表現篇章,讀者的視線會很自然地隨著稻穗、魚或香腸的輪廓線移動,對這本內容相當單調的讀物而言,是種令人驚喜的消遣,不過真正的高潮其實是落在字體上的:摩登的無襯線字體讓人聯想到了 196070 年代的辭典用字,使此書沾染上了辭典所特有的嚴肅感。

返回列表
design by GRNET