Hi, 訪客 您好!
登入
   進階搜尋
限時特價
   
西班牙文 Spanish
Oh, La L'Art
- ISBN 139788494161957
- 出版商其他
- 定價NT 990
- 一般會員NT 891
- VIP會員NT 842
- 庫存數量1
- 購買數量    

「在真正顛倒的世界,真相不過是虛假的一個瞬間。」Guy Debord法國哲學家、馬克思主義理論家。

Andrés Rábago García(筆名:El Roto)以詩般清晰的手法竭盡所能地在作品中表達出其對當代藝術的觀點與描繪參與虛華表象世界的各種角色:藝術創作者的驕傲虛榮與渴望失落、普羅大眾的無知愚昧、藝廊老闆無比任性的趣味、批判的單薄影響力以及市場機制與藝術間的暴虐關係…。

「藝術家認為:藝術不必被瞭解 ; 藝評家卻想:讓人無法瞭解的就是藝術 ; 市井小民則自忖:我們對藝術根本一無所知。」

El Roto 以一種狂風暴雨般風格的諷刺形式將藝術家甚至是觀者從藝術世界分離開來,他的畫作有對言論自由的渴求、擁抱對藝術的批判自由,其創作本身便蘊含著深刻的諷刺調侃。

如同一間博物館、一場展覽、一幅世界知名的畫作或一本「現代藝術守護神」馬塞爾·杜象充滿反覆諷刺的回憶錄,El Roto 向我們傳達政治及社會的以及富含利潤的藝術之光彩,強迫閱覽者粉碎自己作為觀察者的視角並使其墜落在批判諷刺中。

五十張不可理喻的蠻橫圖畫暴露了「藝術」的虛偽概念,創造了自我封閉的循環,一切都深埋在作品中的散文筆記及其人文主義的脈絡之中。

藝術可以是一種批判、一尊使人崇拜的聖像也可以是一場玩弄諧音、感官及驚嘆的遊戲。批判可以是一種仁慈憐憫也可以是一種負面的傷害,更有甚者,批判可以給予我們人生準則亦或使我們匱乏拮据,甚至讓我們今非昔比煥然一新。

畢竟,批判就是藝術,藝術就是批判。

插畫大師 El Roto 的創作將感動所有人並使人反觀自省。

 

作者簡介:

Andrés Rábago García1947年生於馬德里,具畫家、漫畫家、插畫家和社會諷刺大師等多重身分。七零年代以筆名 OPS 與許多雜誌合作,如:雜誌《野狼兄弟Hermano Lobo》、搞笑圖文雜誌《鵪鶉La Cordoniz》、闡述政治經濟社會文化的雜誌《勝利Triunfo》、歷史雜誌《Madriz》以及肩負傳遞政治民主思想的文化雜誌《談話筆記Cuadernos para el Diálogo》。他認為:「無聲的圖畫在前意識和無意識的領域比起在社會中及外在領域還有更多的可觀性。」

西班牙民主化後 Rábago 將筆名改為更為開放直率的 El Roto 並繼續在《國家報El País》發表為數眾多著名的日常諷刺插畫。

「諷刺的核心就是放入看似偽造或謊言的陳述,藉由這樣的表現形式使讀者更容易咀嚼消化,而這樣的偽裝矯飾正是創作諷刺()的絕佳方法。」

Rábago 的繪畫作品已成為眾多獨立或集體展覽的收藏目標,近年來則創作了許多書籍,2011年的《La edad del silencio》、2012年的《Viñetas para una crisis》和與前作同年出版卻在近期被熱烈討論的《Camarón que se duerme》及《Un viaje de mil demonios》。

Rábago的作品集於2012年得到西班牙文化部頒發的國家插圖獎(Premio Nacional de Ilustración)

 

 

 

返回列表
design by GRNET