Hi, 訪客 您好!
登入
   進階搜尋
限時特價
   
Die Zukunft des Mars —火星的未來
- ISBN 139783498035341
- 出版商其他
- 定價NT 1,100
- 一般會員NT 990
- VIP會員NT 935
- 庫存數量1
- 購買數量    

本書榮獲 2014 年德國最美麗的書獎項。

本書一入眼就讓人覺得這應是本世界上最美麗的書,此書相當高明地展現出書籍裝幀的多采多姿,三邊的亮橘頁邊色正符於書本外觀布質部分的色調,橄欖綠的硬紙殼封皮包裹著那像門上貓眼般的圓盾形徽飾,弧形排列的燙字壓箔書名亮晃晃地就像從另一個世界被反射過來似地,讓人有種如同外太空的印象,絕不會有誤:這是一則發生在火星上的小說故事。

墨水色的前後襯頁(書籍卷首與卷尾的留白頁)更加重了與炙熱的頁邊色的對比,因為這兩種顏色一直都是非常相襯的,故也決定了書脊頂帶與書籤的色調。內文排版很傳統地利用了顯眼的大縮排,相較之下章節開頭與段落開頭卻很不尋常地以大寫的橘色Grotesk字體排成了弧形,這些小細節,這些迷人之處,我們認為會選用所有這些有特色的裝幀方式的,莫過於火星人了,就連書末的六頁空白頁也有著非凡的意義。

故事大綱:

現今火星的殖民者不再需要帶呼吸器了,而且也中斷與地球文明和以前高科技的聯繫。第一批殖民者的後裔生活在一個沒有文字卻出奇美麗的文化中,但是文字不應該就此消失:一個年輕的助理醫師開始研讀太陽之家記載古文明的書籍,並在書末空白頁部份寫下自己的觀察,他不畏法律風險,秘密進行這項活動。年邁的  Spirthoffer 開張辦了一間「電子醫院」,他是似乎是想修理已歷經風霜的電子用品,這位白髮老人招來西伯利亞的移民  Elussa,據說是為了要利用她的俄語能力,Elussa 的小女兒得知後立刻舉槍射擊他的心臟,然而她們沒能料到,這位老人所計畫的未來實際上是有多遠…… 

作者簡介

Georg Klein 1953329日出生於德國奧格斯堡,為德語作家,現居於耶姆古姆,其妻子  Katrin de Vries 也是位作家。20129月在英國文化協會發表演說,倡議資助愛丁堡世界作家聯盟。從事多年代筆作家的工作後,直到2001年才發表第一本作品。

返回列表
design by GRNET