Hi, 訪客 您好!
登入
   進階搜尋
限時特價
   
Heute bin ich blond: Das Mädchen mit den neun Perücken -九頂假髮的女孩
- ISBN 139783426785997
- 出版商其他
- 定價NT 650
- 一般會員NT 585
- VIP會員NT 553
- 庫存數量0
- 購買數量    

我只是想要活著,漂漂亮亮的活著,跟所有女孩一樣。
從罹癌的光頭妹到眾人矚目的時尚女,蘇菲用「九頂假髮」逆轉自己的人生。她跟二十來歲的青春正妹沒什麼不同,喜歡旅行、戀愛、上大學……樣樣都精采。因此,當上帝丟給她一份爛劇本時,她就是有本事改寫成喜劇;自己不但一人分飾十角,還把化療機當成長腿保鑣、把醫師幻想成白袍魔人,最後更不忘來場臉紅心跳的床戲!
原本只是想藉由假髮忘記患病事實的蘇菲,最後卻因此更了解自己的真實模樣,並拿回人生發球權。她謙卑地領受生命的考驗,用異想天開、充滿創意的方式走過最難熬的日子。蘇菲完全不想賺你的熱淚,但是保證讓你對她豎起大拇指──這就是她的生命態度。

作者簡介
蘇菲.史戴普 (Sophie van der Stap)
一九八三年出生於阿姆斯特丹,因熱愛旅行,決定攻讀國際政治學系。於二零零五年初,被診斷出罹患罕見的癌症──橫紋肌肉瘤──她的肺部充滿大大小小的腫瘤。除了化療,還得接受放射治療。為了記錄這段歲月,蘇菲開始在部落格上分享自己的抗癌點滴,後來累積越來越多的支持讀者,最終出版這本作品,分享獨特歷程。
她很脆弱,怕死怕寂寞。但她也很堅強。蘇菲用坦率、輕鬆的態度來看待生命的挑戰。
現旅居巴黎,除了寫作外,也參與此書電影版的籌備工作。蘇菲更擔任「橘絲帶兒童癌症協會」(Orange Ribbon International)的親善大使與代言人,致力於各地演講,分享自己的蛻變歷程,感動無數。 

返回列表
design by GRNET